click me!

Зеркала для кольцевых лазерных гироскопов

  • Уникальная техника полировки.
  • Шероховатость поверхности до 1 Å
  • Низкие потери на поглощение и рассеяние
  • Отличная устойчивость к плазменной среде
  • Шероховатость, измеренная атомно-силовым микроскопом (АСМ)
  • Плоскостность измерена интерференционным модулем Zygo
Inquire Us  

Технические характеристики:

Материалы подложки Зеродурное стекло, плавленый кремнезем Диаметры (мм) Ф12.5, Ф19.05, Ф25
Среднеквадратичное значение шероховатости поверхности <0,1 нм Полное интегральное рассеяние (TIS) 5 частей на миллион
Качество поверхности 10/5 С/Д; 0/0 в центральной части Плоскостность <Лямбда/20 при 633 нм

Кольцевой лазерный гироскоп (RLG) состоит из кольцевого лазера, имеющего две независимые встречные резонансные моды на одном и том же пути. Это оптический гироскоп, который использует узкополосные световые волны, проходящие по пути, созданному с помощью зеркал, для измерения вращения на основе Саньяка. эффект.

Чтобы быть пригодными для интеграции в кольцевой лазерный гироскоп (RLG), зеркала и выходные покрытия должны иметь сверхнизкие потери на поглощение и рассеяние, исключительную устойчивость к плазменной среде и длительный срок службы.

Hangzhou Shalom EO предлагает зеркала или подложки, используемые в лазерном гироскопе, с шероховатостью менее 1 Å, с помощью нашей классической линии суперполировки, системы измерения шероховатости атомной силы и прибора для интерференционного испытания плоскостности Zygo, мы можем предоставить зеркала лазерного гироскопа в стабильном состоянии. и одинаковое качество и объемное количество.

Функции:

1. Уникальный классический метод полировки.

Хотя метод полировки магнитореологической жидкостью считается многообещающим способом получения оптических поверхностей с очень низкой шероховатостью, его высокая стоимость и низкая производительность делают его непрактичным для промышленного применения, поэтому большая часть суперполированной оптики изготавливается с помощью классической полировки. метод. Для изготовления суперполированной оптики разработана уникальная технология классической полировки, в качестве полирующего модуля используется шаговая пластина, а с помощью нашего искусства полировки можно получить шероховатость <1 Å. Тестирование показывает, что наши подложки и зеркала хорошо работают в системе лазерного гироскопа.

 

2. Измерение шероховатости

Для теста первичного рассеяния мы используем зеленый лазер мощностью 25 и 40 мВт, точку рассеяния можно найти, наблюдая за отражением лазерного света от поверхностей оптики, это легко и быстро, используется в качестве первичного теста поверхности. шероховатость. Для окончательного испытания шероховатости или теста на рассеяние используется атомно-силовой микроскоп (АСМ) от Bruker для измерения окончательной шероховатости полированной оптики. См. следующее изображение измерительной системы AFM.


3. Измерение плоскостности

Модуль GPIXP-D6 серии Zygo Lambda 2000 используется для измерения окончательной плоскостности полированных поверхностей. Пожалуйста, смотрите следующую диаграмму измерения.


4. Тестирование покрытия

Окончательная обработка покрытия также имеет решающее значение для зеркал лазерного гироскопа: требуется низкое поглощение и низкие потери на рассеяние, а для оценки поверхностных потерь зеркал измеряется полное интегральное рассеяние или TIS.